La Liguria, con il suo clima baciato dal mare e dal sole, è la culla delle erbe
aromatiche e l’uso di queste erbe è per i liguri una tradizione molto antica.
Secondo la leggenda, fu nel Medioevo che un frate genovese per primo sperimentò il condimento a base di basilico. La prima ricetta del Pesto fu citata in un opera scritta alla metà dell’800 “La cucineria genovese”.
Da allora, grazie alle navi che dal porto di Genova salpavano verso destinazioni lontane,
questa straordinaria ricetta venne conosciuta ed apprezzata ovunque.
Portando un po’ di Liguria in tutto il mondo.
Oltre ad essere un gustoso condimento il Pesto possiede ottime virtù.
Il Basilico infatti è noto per le sue proprietà antinfiammatorie,
antireumatiche, digestive ed antidepressive.
Questo grazie ad una sostanza di cui sono ricche
le sue foglie, l’eugenolo, da cui deriva
anche il suo caratteristico profumo.
Buona Compagnia Gourmet
prepara nel suo stabilimento di Savona
il Pesto Genovese secondo la ricetta
tradizionale ligure. Gli ingredienti utilizzati
sono attentamente selezionati, primo tra tutti
il Basilico Genovese DOP.
La produzione è attenta e curata nei minimi dettagli,
nel pieno rispetto della tradizione artigianale
del prodotto originario.
Gli ingredienti dell’autentico Pesto Ligure:
Basilico genovese DOP - Olio Extra vergine d’oliva
Parmigiano Reggiano DOP - Pecorino DOP - Pecorino Romano DOP
Aglio - Pinoli - Pizzico di sale.
E così, la tradizione si unisce all’innovazione!
Buona Compagnia Gourmet opera nel rispetto della tradizione
ponendo particolare attenzione nel suo processo produttivo ad
effettuare tutte le operazioni di preparazione del pesto
nel pieno rispetto della qualità del prodotto.
Per un prodotto sempre gustoso ed al passo con i tempi!