Gnocchi con Grano Khorasan Kamut ai cavoletti di bruxelles
Ingredienti per 2 persone
Ecco cosa ci serve, per questa buonissima ricetta consigliataci dalla nostra amica Barbara Torresan di chez-babs.com
- 1 confezione di gnocchi di patate con grano khorosan kamut
- 1 cestino di cavoletti di Bruxelles
- 100 g pancetta affumicata
- 2 cucchiai pinoli
- ½ bicchiere vino bianco
- Olio, sale, paprica affumicata in fiocchi qb
- Ricotta salata (facoltativa)
Mondate e lavate i cavoletti di Bruxelles, poi dividete i più grandi a metà.
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una larga padella con un giro di olio, appena comincia a soffriggere, aggiungete anche i cavoletti. Spadellate per qualche istante, poi sfumate con ½ bicchiere di vino bianco e incoperchiate. Lasciate cuocere 5/7 minuti, verificate poi che i cavoletti siano teneri, in caso contrario, aggiungete – se serve – un goccio di acqua per terminare la cottura.
In una seconda padella antiaderente fate tostare leggermente i pinoli, senza alcun condimento. Poi teneteli da parte e, nella stella padella, aggiungete dell’olio e, appena caldo, gli gnocchi. Fateli saltare in modo che si colorino su tutti i lati, a questo punto, unite i cavoletti ed i pinoli.
Mescolate delicatamente e aggiungete ½ bicchiere di acqua. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace.
Regolate di sale e pepe, spolverizzate con la paprica affumicata in fiocchi e con la ricotta salata. Servite immediatamente.
Altre ricette
Gnocchi di patate con piselli e prosciutto
RIGATONI DI PATATE con pesto di zucchine e scaglie di grana
RIGATONI DI PATATE con gamberoni freschi
La ricetta di Halloween... da pauraaaa!
Gnocchi di Patate con pomodorini, olive e capperi
Gnocchi di Patate con zucchine e ricotta
Gnocchi di Patate in verde
Gnocchi di Patate con gamberetti rucola e pomodoro
Spätzle tirolesi con crema di gorgonzola
Spätzle tirolesi con Speck e gorgonzola
Gnocchi di Patate con pomodoro e acciughe
Gnocchi di Patate con zucchine e zafferano
Gnocchi di Patate con pomodorini rucola e ricotta affumicata
Gnocchi di Patate con piselli e gamberi
Gnocchi di Patate con favette e ricotta
Gnocchi di Patate con ricotta e spinaci
Gnocchi di Patate con pesto La Gastronomia Ligure e fagiolini
Gnocchi di Patate al salmone
Gnocchi di Patate con asparagelle verdi
Gnocchi di Patate con crema di zucca, ricotta e pepe
Gnocchi di Patate con carciofi moretti
Gnocchi di Patate con radicchio e Speck
Gnocchi di Patate con funghi porcini
Trofie al pesto La Gastronomia Ligure
Pizza al pesto La Gastronomia Ligure
Gnocchi di Patate con Cicale di mare e Pesto La Gastronomia Ligure
Filetto di manzo al Pesto La Gastronomia Ligure
Insalata di filetti di Orata e Pescatrice al Pesto La Gastronomia Ligure
Lasagne al pesto La Gastronomia Ligure