Trofie al pesto La Gastronomia Ligure
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di fagiolini
- 350/400 gr di trofie
- 2 patate medie
- 1 vasetto di Pesto La Gastronomia Ligure
- Olio Extra-vergine di Oliva
Lavate e spuntate le parti terminali dei fagiolini, quindi lessateli e quando ancora risultano croccanti scolateli e spezzateli a metà, quindi pelate le patate tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in abbondante acqua, bollente e salata.
Quando prenderanno bollore attendete qualche minuto e buttate le trofie nella stessa acqua delle patate già salata ed in ebollizione; in questo modo saranno pronte insieme alle patate.
Attendete pochi minuti (circa 4 per le trofie fresche) e scolate, versate le trofie e le patate in un piatto da portata dove avrete già posto il pesto La Gastronomia Ligure, i fagiolini ed un pò di Olio Extra-Vergine di oliva.
Mescolate bene con molta delicatezza in modo che le verdure rimangano intere.
Nella ricetta tradizionale le verdure e la pasta vengono lessate contemporaneamente nella pentola a seconda dei tempi di cottura, se non siete sicuri di saper gestire il tutto potete lessarle separatamente.
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